【东校区】第五届学生团体文化节之Encore音乐巡回编曲公开课

勤学 修德 明辨 笃实

发布人:高级管理员 发布日期:2015-04-05
主题
勤学 修德 明辨 笃实
活动时间
活动地址
中山大学东校区行政楼B101
主讲人
谢承恩

主讲人介绍

谢承恩老师(Huko.Tse),华南地区最早开展小集体录音混音培训的导师。半音文化创始人、制作人、唱片监制。超10年从业经验,无论是词曲创作、录音、混音、编曲、监制,都广泛参与,特长R&B风格,与国内外歌手、音乐人、唱片公司一直保持频繁的合作; 制作过上百集电视剧配乐、十多张歌手专辑、担任过数十场Live音乐会音乐总监。

活动介绍

为贯彻落实“文化月”的“勤学 修德 明辨 笃实”四方面的主题,本次活动围绕“走进音乐制作幕后”展开。

由于中山大学暂未设有艺术类专业,作为中大的音乐艺术性社团,中大音协致力于通过社团平台来传播和分享音乐知识,把所学知识内化于心,使广大师生接触和了解更加多元化的学术知识。此次活动将原创音乐文化引入校园,由业界专业人士讲授相关知识,深入切合“文化月”的“勤学”主题。

中山大学音乐艺术协会一贯以“爱乐·自由·分享”为宗旨,通过举办活动、内部培训、小型音乐会等方式让成员及全校师生接触、学习到多样的音乐知识及文化。我们的活动不仅为了分享好的音乐作品,更是旨在通过我们所提供的平台,让大家在领略音乐独特魅力、了解艺术与时代文化背景之间相互渗透影响的密切联系,拓宽音乐的视角,了解自己所不曾熟悉的音乐领域。而此次讲座,恰能为向往音乐制作的全校师生提供一个更好、更新颖的平台,坚持服务广大师生、服务社会,秉持“修德”的宗旨和理念,带领大家一起走进我们不甚熟悉的音乐制作的幕后,接触到更多有关音乐编曲方面的知识。

中大音协的成员们以“明辨 笃实”作为奋斗目标,把握青春奋斗与奉献的航向,引领中山大学踏实进取的校园风气,踏实做事,正确抉择,努力将我们所学习到的音乐艺术知识和文化分享给大众,这是我们全体音协人的努力与坚持。分析思考、强大实干的执行力是我们赖以生存的必要保证,也是以此作为基础,我们多次成功举办了规模不一、形式多样的音乐活动。本次活动便是我们“明辨 笃实”的又一次实践。

【主办单位】中山大学(东校区)音乐艺术协会