郑德涛书记讲授思想道德修养与法律基础课

作者:高级管理员 发布日期:2015-03-31

        为贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,切实提高中山大学思想政治理论课的地位和质量,3月16日,我校党委书记郑德涛应邀为信息科学与技术学院、药学院一年级新生讲授一节“思想道德修养与法律基础”课程。马克思主义学院院长李辉、副院长林滨及部分马克思主义学院老师旁听了课程。

3.26

郑德涛书记以“中大学子的青春梦与中国梦”为题授课 

       郑德涛以“中大学子的青春梦与中国梦”为题,进行了大约两个小时的讲授。他指出,青年学子要坚定理想信念,把青春梦融入中国梦,为梦想找到腾飞的现实基础;为了实现青春梦,中大学子一定要刻苦努力,重在规划、时时践行,为实现梦想打好知识基础;要主动塑造优秀品格,为实现梦想守护方向。
       郑徳涛课程内容丰富、信息量大,讲授活泼生动。尤其是他将个人阅历感悟、丰富的教育案例和深厚的教学理念相结合,并辅以我校校友和在读学生的成长、成功案例来说明中大学子青春梦实现的过程和感人事迹,增强了课堂的感染力。