全国高校就业力哪家强? 北大第一中大第二

发布人:高级管理员 发布日期:2015-04-28 阅读次数:3

广州日报讯 中山大学排名全国第二,这是什么排行榜?近日,《2014中国高校通用就业能力排行榜系列榜单》发布,该榜单前20名中广东高校就有三家,分别是排名第二的中山大学,名列11位的暨南大学和排在18位的华南理工大学,华南师范大学排在第21位。
  据悉,该榜单由ATA考试测评研究院与《光明日报》教育部在京联合发布,共收集2014校园招聘考试有效数据样本近200万份,最终抽取研究样本104930份集合而成,参与抽样调查的毕业生达104930人。该调查旨在“帮助在校生更多更早地了解名企选拔校园人才时通用的各项标准,以便更好地为就业做好准备。”
  从公布的排名来看,前三名分别是北京大学、中大和上海财经大学。其中,在“语言理解能力”这一分项中,中山大学毕业生更是排名全国第一。
  去年,该榜单也曾发布,结果是排名前20位的高校均是“211”工程学校,今年则有三所非“211”工程学校,分别是第12名的浙江财经大学、第15名的宁波大学、第19名的浙江工商大学。
  不过,与此相关的是有些老牌名校排名并不理想,诸如复旦大学只排17位,武汉大学则只排到34位。

原文链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-04/17/content_2905655.htm