关于开展2018年中山大学“青马学堂”立项申报的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2018-01-19 阅读次数:11

各校区团工委、各二级学院(系)团委(总支):

        根据校团委《关于继续推进中山大学青年马克思主义者培养工程工作的通知》的有关要求,我校各二级学院(系)相继启动了“青马学堂”培养工作,校团委现开展2018年中山大学“青马学堂”立项申报工作,相关通知如下:

一、工作目标

       通过“青马学堂”项目的推进,进一步巩固中山大学青年马克思主义者培养工程的工作,推动各二级院系“青马学堂”工作的开展,探索“青马学堂”培养的长效机制,总结提炼有价值的工作经验并加以推广,培养一大批政治坚定、模范表率、堪当重任的大学生骨干。

二、时间安排

201832日前

立项申报阶段

2018312日前

组织评审,工作交流

20181月至201812

工作开展阶段

201812

工作总结

三、申报方式

       以院系团委(总支)为单位,填写项目申报表(附件1),并同2018年工作方案打包发送至邮箱zdtwzzb@163.com。申报截止时间:201832日晚24:00

申报材料要求:

     “青马学堂”现阶段工作情况详述:根据本院系“青马学堂”现阶段的工作成绩,应包含组建情况,师资情况,理论学习平台、社会实践平台搭建情况等信息。

       工作方案:方案内容包含具体培养内容、推进时间点、项目预算等信息。

四、评审方式及经费支持

       校团委将组织专家评审,根据各单位的申报材料评选出2018年中山大学“青马学堂”重点资助项目10-15个,每个项目资助8000元;一般资助项目20-25个,每个项目资助4000元。

       另外,倡导院系结合所处的校区(园)、学科特点,以青马联盟的形式开展培养。校团委将对青马联盟额外加大支持力度。

 

共青团中山大学委员会

2018119

(联系人:魏鹏娟020-84112353,苑丹妮13129314184