关于做好2018年中山大学暑期“三下乡”社会实践活动表彰申报工作的通知

发布人:管理员 发布日期:2018-09-27 阅读次数:204

各二级团委(团总支)、各学生社团:

    校团委于今年7月至9月开展了2018年中山大学暑期“三下乡”社会实践活动。目前,各个获得立项的“三下乡”社会实践团队均完成了形式多样的实践活动,并提交了实践报告。为总结经验,鼓励先进,学校团委将对三下乡中表现突出的先进集体和个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

 

一、奖项设置及评选条件

(一)表彰项目

     1、中山大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队奖;

     2、中山大学2018年暑期“三下乡”社会实践活动先进个人奖。

 (二)评选条件(同时满足一项或多项)

     1、优秀团队奖

    1)活动主题:活动主题符合三下乡活动的要求,主题鲜明,重点突出,体现国家政策精神。

    2)活动组织:服务团体机构健全,管理规范。按照学校统一部署开展活动,组织严密,过程有序合理。服务团队成员体现出良好的精神风貌和团结奉献精神。

    3)活动内容:活动开展形式多样,内容丰富,积极,有特色,便于推广。

    4)活动成果:影响人数较多,具有一定的社会影响力。

    5)活动传播:宣传形式多样。通过网站,微信,微博等途径传播活动,提高活动的知名度和影响力。

    6)资金使用:活动预算合理,资金使用得当。

    7)实践报告:结构清晰,逻辑严谨。能反映活动具体情况,总结充分。有一定社会价值。

    2、先进个人奖

    1)在社会实践活动中积极主动,表现优秀,受到广大群众、队员好评的学生;

    2)认真指导学生开展社会实践活动,圆满完成任务的指导老师。

 

二、评选名额

 

(一)优秀团队奖:按照不超过申报团队总数的50%的比例评选。

 

(二)先进个人奖:学生按照申报团队人数的10%左右的比例评选(团队人数不足10人的,有1个名额),指导老师的名额不占学生评选比例。

 

三、申报要求

 

(一)优秀团队申报材料:提交优秀团队申报表(见附件1),电子版提交以“队伍名称+优秀团队申报表”命名。

 

(二)先进个人申报材料:由各实践团队推荐,统一压缩打包提交先进个人申报表(见附件2),文件夹以“队伍名称+先进个人申报表”命名,文件以“队伍名称+推荐队员姓名+先进个人申报表”命名。

 

(三)已顺利提交总结材料的团队方可申报各类奖项(具体名单见附件3),本次申报无需额外提交总结材料。

 

     请有意申报的团队于2018108日晚2000前将申报资料电子版发至:zdxtw2014@163.com(邮件标题格式:队伍名称+三下乡评优材料),并将纸质版于20181081800前交至广州南校园熊德龙学生活动中心306办公室。如逾期未申报,视为自动放弃参评。

    校团委将于10月中下旬组织优秀团队评审,并公布结果。

 

联系人:

 

校团委 何金鹏老师 020-84112984

青年实践中心 李宇航 15013014732

 

                                                                    共青团中山大学委员会

                                                                          2018925