90周年校庆回顾(贰):嘉年华②

发布人:高级管理员 发布日期:2015-01-08
1

       校校庆日向孙中山先生铜像献花致敬.在孙中山先生创办中山大学90周年校庆日之际,我校党委常务副书记、副校长陈春声,副校长李善民向孙中山先生铜像敬献鲜花,并向先生铜像鞠躬致敬。学校相关职能部门负责人、师生、校友等参加了仪式,共同缅怀伟人,并将继续发扬伟人精神。

 

2

       我校校庆日向孙中山先生铜像献花致敬.1926年8月17日,国立广东大学更名为国立中山大学。1951年11月11日,许崇清校长、冯乃超副校长致电中央人民政府宋庆龄副主席,决定从1951年起将中山大学校庆日由11月11日改为11月12日(孙中山先生诞辰日)。宋庆龄副主席收到许崇清校长、冯乃超副校长电报后,致信许、冯两校长,赞成将中山大学校庆日改为中山先生诞辰日。

 

3

 

        医科老领导、学校校友总会及来自世界各地的中山医校友会代表欢聚一堂,联谊交流. 11月10日上午,由医学部、中山医校友会、广东省柯麟医学教育基金会主办的庆祝孙中山先生创办中山大学90周年医科校友联谊活动在北校区举行。校党委书记郑德涛,医科老领导,中山大学校友总会及来自美东、美西、美南、圣地亚哥、多伦多、蒙特利尔、欧洲、香港、澳门、北京等地的中山医校友会代表,广州各年级校友代表共70余人出席会议。会议由中山医校友会会长、广东省柯麟医学教育基金会会长陈汝筑主持。会后,校友们举行简单午宴,副校长黎孟枫出席并致辞。